Comment puis-je installer ou mettre à jour Chrome ou Firefox afin d’avoir la dernière version?

Publié le 2019-06-07 21:20

Vous trouverez ci-dessous des directives générales pour installer ou mettre à jour Chrome afin d’avoir la dernière version sur votre ordinateur.

REMARQUE : Vous pourriez avoir besoin d’un mot de passe administrateur pour procéder à l’installation. Le cas échéant, vous devrez peut-être faire appel à votre service des TI.

Chrome :

1. Accédez à l’adresse http://www.google.com/chrome.
  2. Sur la page de renvoi principale, vous devriez voir une image semblable à celle-ci. Cliquez sur « Télécharger » ou « Télécharger Chrome ».

3. Selon vos préférences, choisissez ou refusez de faire de Chrome votre navigateur par défaut ou d’envoyer des données d’utilisateurs à Google. Cliquez ensuite sur « Accepter et installer ».

4. Si vous utilisez Internet Explorer ou Microsoft Edge, vous devrez cliquer sur Oui pour accepter que des changements soient apportés à votre ordinateur ou, si on vous le demande, entrer le mot de passe administrateur pour lancer le téléchargement et l’installation. (Si vous utilisez Firefox, un fichier sera téléchargé et vous devrez cliquer dessus par la suite.)

Firefox :

1. Accédez à l’adresse http://www.firefox.com.
  2. Sur la page de renvoi principale, vous devriez voir une image semblable à celle-ci. Cliquez sur « Télécharger » ou « Télécharger maintenant ».

3. Si vous utilisez Internet Explorer, cliquez sur Exécuter. (Si vous utilisez Chrome, un fichier sera téléchargé dans la barre d’état au bas de votre navigateur Web. Cliquez dessus.) On vous demandera alors si vous acceptez que des changements soient apportés à votre ordinateur. Cliquez sur Oui pour accepter, ou entrez le mot de passe administrateur, s’il y a lieu