Ce logiciel est-il compatible avec mon ordinateur?

Publié le 2022-02-25 22:31

Pour bénéficier d’une performance optimale, nous vous demandons d’accéder au cours à partir d’un des navigateurs suivants :

Windows
 :

Microsoft Edge 95 ou une version plus récente
Firefox 94 ou une version plus récente
Chrome 95 ou une version plus récente

Mac :

Safari 14 ou une version plus récente
Firefox 94 ou une version plus récente
Chrome 95 ou une version plus récente

Vous trouverez ci-dessous des instructions générales sur la manière de mettre à niveau ou d’installer la version améliorée Chrome ou Firefox sur votre ordinateur.

AVIS : il se peut que vous ayez besoin du mot de passe d’un gestionnaire système pour pouvoir faire cette installation. Votre service TI peut devoir vous fournir de l’aide.

Chrome :

1. Rendez-vous à : http://www.google.com/chrome.
  1. Sur la page cible principale, vous devriez voir un message comme : Cliquez sur Télécharger ou Télécharger maintenant.
  1. Sélectionnez ou désélectionnez les options qui font que Chrome est votre navigateur par défaut et envoie les données de l’utilisateur à Google, selon votre préférence. Puis, cliquez sur Accepter et installer.
  2. Si vous utilisez Internet Explorer, votre téléchargement et votre installation seront terminés quand vous cliquerez sur Oui pour accepter les changements ou quand vous entrerez le mot de passe du gestionnaire système, au besoin. (Si vous faites votre téléchargement dans Firefox, vous devrez cliquer sur le fichier qui sera téléchargé.)

Firefox :

1. Rendez-vous à : http://www.firefox.com.
  2. Sur la page cible principale, vous devriez voir un message comme : Cliquez sur Télécharger ou Télécharger maintenant.
  3. Si vous utilisez Internet Explorer, cliquez sur le bouton Exécuter. (Si vous téléchargez dans Chrome, vous devrez cliquer sur le fichier qui sera téléchargé dans votre barre d’état, au bas de votre navigateur Web.) Le système vous demandera d’apporter les modifications nécessaires à votre ordinateur. Cliquez sur Oui pour accepter, ou entrez le mot de passe du gestionnaire système, au besoin.